Сегодня: MSK: Курсы: 63.77 руб (+0.03)72.59 руб (-0.20) Нефть: 66.69 (-0.06) Погода: Ясно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Елизавета Боярская и Анатолий Белый сыграют Марину Цветаеву и Бориса Пастернака

11 Января 2019, в 15:01 | Обсудить на форуме

25 января в 20.00 в Малом зале имени М. И. Глинки Санкт-Петербургской Филармонии им. Д. Д. Шостаковича состоится российская премьера спектакля «1926», представляющего собой драматическую интерпретацию переписки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.

Как сообщает пресс-служба спектакля, Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплотят на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века. Сюжетом мультимедийного музыкального спектакля стали отношения Цветаевой и Пастернака, а также фрагменты поэмы «Крысолов». Впервые будет осуществлено драматургическое воплощение текстов этих писем. Третий герой драмы Эрих Мария Рильке – его голос отдан скрипачу и контратенору Дмитрию Синьковскому. Драматург и режиссёр Алла Дамскер сплела из тонкой эпистолярной канвы реальных писем драматургию постановки. Подбор музыкальной партитуры – отдельная линия спектакля, подготовленная композитором Алексеем Курбатовым, включает его собственные произведения, а также сложнейшую первую часть сонаты Бартока, шедевры Баха, Изаи, Берга, Пьяццоллы, Пендерецкого, Шостаковича и других.

«Я люблю поэзию 60-х годов, Серебряного века, но Цветаева для меня всегда занимала особое место. Мне всегда нравилось её колоссальное отличие от других поэтов: её экспрессия, неистовость, её какая-то космическая одарённость – действительно, полное ощущение, что это не человек, а сверхъестественное существо – её неприкаянность, её сложнейшая судьба. Она никогда не боялась экспериментировать ни с размерами, ни с рифмами: её почерк в поэзии совершенно уникален, ни на что не похож. Плюс её масштаб личности и её эпоха. Всё это делает её для меня очень притягательной личностью, которую мне было интересно примерить на себя. Не просто читать её стихи, а – подчеркну – примерить на себя. Это было принципиально важным», – рассказала о своей роли Елизавета Боярская.

Автор идеи и художественный руководитель проекта – Валерий Галендеев, художник-сценограф – Глеб Фильштинский, художник по костюмам – Алина Герман. Спектакль создан Фондом поддержки музыкального образования – продюсерами спектакля «Неизвестный друг» с участием Полины Осетинской и Ксении Раппопорт, Международного скрипичного фестиваля Violinfest и проекта «Жёлтые звезды». Билеты можно приобрести здесь.

Вернуться к списку новостей Полная версия
  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Музыка / Кино

Новости наших партнёров

Загрузка...


Новости онлайн

Загрузка...


Самое читаемое

Главные новости

Радио онлайн - 240 шт.



Получить html код

Выбрать другой вариант

Главные новости

Последние комментарии

ProMag1 день назад в 15:50
Вот лошара, под трибунал его ...
admin1 день назад в 15:47
http://newsrbc.ru/auto/?auto_id=364 Являюсь вторым собственником (первый собственник – товарищ). Авто первым собственником обслуживался у официального дилера ...
кто-то 3 дня назад в 1:32
Пояснение. 1) Всего дней, когда выпадали осадки было , поскольку в июле 31 день, то дней, ...
yyyy3 дня назад в 20:18
Порошенко уличили в студенческом желании служить в КГБ Порошенко уличили в студенческом желании ...
Николай4 дня назад в 11:59
мой брат с ними торгует и я подумываю, хорошая компания ...
Povarenok5 дней назад в 11:02
Опрос. Где вы чаще всего едите дома? ...
 

Рейтинг@Mail.ru