Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (-0.17)69.40 руб (+0.14) Нефть: 68.79 (+0.02) Погода: Ясно Днем в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)

14 Января 2018, в 03:09 | Обсудить на форуме

Название: Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов

Оригинальное название: Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов 20.10.2017

Год выхода: 2017

Жанр: драма, комедия

Режиссёр: Александр Хант

В ролях: Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Ольга Лапшина, Роман Шаляпин, Наталия Вдовина, Алина Насибуллина, Сергей Букреев, Яна Сексте, Дмитрий Архангельский, Александра Велескевич, Михаил Тройник, Ксения Орлова, Георгий Кудренко, Ольга Воронина, Андрей Смирнов, Константин Гацалов, Ольга Озоллапиня и др.

О фильме: первые минут десять я думала, что это прикол такой. ну типа - а давайте снимем фильм в стиле клипа патимейкер, да и еще и под такую же музыку. потом я поняла, что режа реально вштырило по модной нынче гоп-теме и...получилось у него нечто любопытное. что в идеале может поднять российское развлекательное кино с колен. ну или хотя бы поставит имя Александра Ханта рядом с такими талантливыми товарищами, как Илья Найшуллер или Роман Каримов.

итак, перед нами нормальный российский город. тверь, вроде бы. наверное, если вы коренной москвич или петербужец, но можно похихикать и списать все на гротеск или стереотип, но я живу в самаре и такие лица вижу каждый день по дороге домой. главный герой - убогое достаточно зрелище, потому что приближаясь к тридцатнику и имея жену и ребенка, которых даже близко не считает за людей, он не сделал в жизни ровным счетом ничего хорошего.

и вот нашему детдомовцу-вите подваливает счастье в виде папаши-зека, который внезапно нашелся, но успел превратился в овоща после тюрьмы и вот вот двинет кони. осталось только поубирать за ним говно год-другой и вите достанется целая квартира, которая очень пригодится для содержания его новой жопастой любовницы, которая конечно же через пару тройку лет родит и превратится в то чучело за стеной, которое он готов бросить. однако любовница не готова ждать ни дня и вот витя уже везет сдавать своего новоиспеченного батю в дом инвалидов.

итак, под видом криминальной гоп-комедии Хант предлагает нам простую как два рубля драму об отцах и детях с таким же лучиком надежды как в аритмии. тут нет волшебных перевоплощений или соплей на тему. скорее Хант дает героям шанс сделать хоть один осмысленный поступок в жизни. конечно, это все о душе фильма, а на поверхности же нас ждет годный комедийный экшен, зачастую перебарщивающий с гротеском, но для комедии это не всегда плохо.

осталось похвалить достойный внешний вид фильма - это локации колхозные, а с цветопередачей и ракурсами тут все в порядке. и немного о музыке - сегодня все до жути бояться замараться о современную эстраду, даже смелый Хлебников дошел только до баяна Стрыкало. Хант же показывает, что он в теме, поэтому совершенно имбецильская, но безумно точно отражающая современную культуру попса образца 2017 года добавляет свою копеечку к общей атмосфере. сразу видно, что реж ЗНАЕТ, о чем снимает.

Вернуться к списку новостей Полная версия
Новости
Музыка / Кино

Новости наших партнёров

Загрузка...


Новости онлайн

Загрузка...


Самое читаемое

Главные новости

Радио онлайн - 240 шт.



Получить html код

Выбрать другой вариант

Главные новости

Последние комментарии


 

Рейтинг@Mail.ru